Licenciatura en Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria
RVOE: SE-001-2022-ES
El objetivo del plan de estudios es formar profesionistas capaces de aportar y aplicar innovaciones en los procesos de producción, almacenamiento, empaque, distribución y comercialización de productos que garanticen la sanidad e inocuidad agroalimentaria.
DURACIÓN DEL PROGRAMA: NUEVE CUATRIMESTRES
PERFIL DE INGRESO
- Interés en temas relacionados con la producción y comercialización de alimentos.
- Capacidad de análisis y compresión de textos científicos y tecnológicos.
- Manejo y dominio de herramientas digitales.
- Pensamiento crítico, deductivo e inductivo.
PERFIL DE EGRESO
Los egresados del plan educativo tendrán conocimientos en epidemiología y estudios relacionados con los sistemas de producción, sustentabilidad, comercialización, y métodos de medición de la seguridad alimentaria, a partir de sus habilidades para analizar y procesar datos e información.
- Conocimiento de técnicas, normas y reglamentos para poder establecer estrategias de sanidad e inocuidad en la producción.
- Dominio de estrategias para crear proyectos desde la planeación, organización y manejo de datos orientados al área de estudio.
- Capacidad para interpretar información e indicadores para el diagnóstico y evaluación del mercado alimentario.
Entre los conocimientos, habilidades y actitudes que los estudiantes adquirirán se encuentran los siguientes:
COMPETENCIAS Y HABILIDADES A DESARROLLAR
- LIDERAZGO EMPRESARIAL
- EMPRENDEDURISMO
- ANÁLISIS Y SÍNTESIS DE INFORMACIÓN
- RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS