Licenciatura en Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria

RVOE: SE-001-2022-ES

El objetivo del plan de estudios es formar profesionistas capaces de aportar y aplicar innovaciones en los procesos de producción, almacenamiento, empaque, distribución y comercialización de productos que garanticen la sanidad e inocuidad agroalimentaria.

DURACIÓN DEL PROGRAMA:  NUEVE CUATRIMESTRES

PERFIL DE INGRESO

  • Interés en temas relacionados con la producción y comercialización de alimentos.
  • Capacidad de análisis y compresión de textos científicos y tecnológicos.
  • Manejo y dominio de herramientas digitales.
  • Pensamiento crítico, deductivo e inductivo.

PERFIL DE EGRESO

Los egresados del plan educativo tendrán conocimientos en epidemiología y estudios relacionados con los sistemas de producción, sustentabilidad, comercialización, y métodos de medición de la seguridad alimentaria, a partir de sus habilidades para analizar y procesar datos e información.

  • Conocimiento de técnicas, normas y reglamentos para poder establecer estrategias de sanidad e inocuidad en la producción.
  • Dominio de estrategias para crear proyectos desde la planeación, organización y manejo de datos orientados al área de estudio.
  • Capacidad para interpretar información e indicadores para el diagnóstico y evaluación del mercado alimentario.

Entre los conocimientos, habilidades y actitudes que los estudiantes adquirirán se encuentran los siguientes:

COMPETENCIAS Y HABILIDADES A DESARROLLAR

  • LIDERAZGO EMPRESARIAL
  • EMPRENDEDURISMO
  • ANÁLISIS Y SÍNTESIS DE INFORMACIÓN
  • RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS